اخبار

اختطاف ضابط استخبارات أرتري من بورتسودان

علمت وكالة زاجل الأرترية للأنباء من مصدر موثوق أن مجهولين اختطفوا بتاريخ الخميس الثاني من شهر فبراير الجاري ضابط استخبارات أرتري يدعى (علي محمد همد كباري ) كان قد أتى السودان عبر محطة ” قرورا ” الحدودية للمشاركة في زواج ابنه بمدينة بورتسودان حسب المصدر الذي أكد المصدر أن المختطف المذكور ضابط استخبارات عريق في نظام الجبهة الشعبية إلا أنه قد تم تهميش دوره بعد أحداث ومحاولة فورتو الانقلابية الفاشلة التي قام بها بعض عناصر الجيش الأرتري بقيادة علي حجاي بتاريخ 21 يناير2013م
مما يذكر أن نظام الجبهة الشعبية تعود اختطاف معارضيه من داخل الأراضي السودانية عبر مسيرته السوداء التي كانت تقوم باعتقال المعارضين أو اغتيالهم دون أن تواجه بردع .من المعارضة الأرترية أو من السلطات السودانية التي تستهدف عناصر المعارضة الأرترية في أراضيها .

الإمارات توسع مرسى قلبوب

ذكر شاهد عيان أن الإمارات العربية المتحدة تقوم بتوسعة مرسى قلبوب وأن أعمال ردم البحر جارية على قدم وساق حيث تم مشاهدة أكثر من 100 عربة نقل تراب تقوم بإنجاز هذه ا لمهمة . وأكد مصدر معارض هذه العلومة وأضاف : أن النظام الأرتري باع البلاد إلى كل من يدعم بقاءه مثل الإماراتيين الذين استأثروا بامتيازات كبيرة على ميناء عصب والشواطي الأرترية تحت راية قوات التحالف العربي ضد الحوثيين.

تعليقات

تعليقات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى